Curcio Medie

Ricetta della Svizzera

Ingredienti

70 gr di burro o margarina
un uovo
30 gr di zucchero
50 gr di mandorle spellate e macinate
250 gr di farina
una punta di coltello di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale
50 cc di acqua fredda
un cucchiaio di succo di limone
farina per spianare la pasta
un litro di olio d’arachidi per friggere
50 gr di zucchero al velo per spolverizzare

Questi dolcetti svizzeri sono molto più gustosi se vengono mangiati freschi. Vediamo la preparazione: impastate insieme in una terrina tutti gli ingredienti per la pasta, coprite l’impasto e ponetelo nel frigorifero per 30 minuti. Stendetelo su una superficie infarinata in modo da ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore e con la rotella per i ravioli ricavate delle losanghe lunghe e strette che assomiglino ad orecchie di lepre, poi friggete 15-20 orecchiette alla volta nell’olio di arachidi a 180°. Tempo di cottura: 4 minuti. Mettete a perdere l’unto di frittura su una carta assorbente e, appena raffreddate, cospargetele con lo zucchero al velo.