Curcio Medie

Ricetta dell'Inghilterra

Ingredienti

500 gr di farina
30 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
un quarto di latte tiepido
una presa di sale
40 gr di burro
farina per lavorare la pasta
margarina per ungere
un tuorlo per spennellare
 

Questi dolci si accompagnano particolarmente bene con un buon tè caldo e sono quindi l’ideale per la prima colazione e la merenda. Gli inglesi usano uno stampo speciale simile ad una padella per le uova, volendo, però, si possono fare degli stampi del diametro di 6-8 cm con dei fogli d’alluminio. Mettete la farina a fontana in una terrina e sbriciolatevi nella cavità centrale il lievito, unite lo zucchero e il latte e impastate. Coprite la pasta con un panno e lasciatela lievitare 15 minuti in un luogo caldo. A questo punto aggiungete il sale e il burro morbido e lavorate bene finché la pasta formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti della terrina, copritela di nuovo e lasciatela riposare per altri 20 minuti. Poi con le mani infarinate formate delle palline di 4 cm di diametro e mettele negli stampini già unti, spennellandole con il tuorlo leggermente sbattuto. Ponete i «Muffins» sul ripiano inferiore del forno caldo per 20 minuti (forno elettrico 200°; forno a gas, gradi 3°). Estraete i dolci dagli stampi e se teli ancora caldi. Con gli ingredienti indicati otterete 14 «Muffins». Serviteli con burro e marmellata.